1 Stunde schmoren, dabei ab und zu umrühren. Rotkohl klassisch. In einem großen Topf* die Zwiebeln im Schmalz anschwitzen. Kohl vierteln und mit einem scharfen Küchenmesser den Strunk keilförmig herausschneiden. Kein Zeit zum Rotkraut putzen und schneiden, dann versuchen sie unsere Rezept vom schnellem Rotkraut. 6 Personen. Klassischer Hirschbraten mit Rotkohl ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Hirsch. Hier … Sie benötigen hierfür 1 kg Rotkohl, eine rote Zwiebel, 1 EL Kümmel, 30 g Meersalz und Einmachgläser zum Aufbewahren. Die beste Weihnachtsbeilage der Welt: klassisch geschmorter Rotkohl mit Äpfeln. Das Kraut fein hobeln, am besten mit der Aufschnittmaschine. Meine Website benutzt Cookies. Viel Spaß beim zubereiten und genießen. Start; Forum; Rezepte Top 100; Kochbücher; Rezepte-Scans; Rund um die DDR. 250 ml Rotwein 7. Rotwein-Blaukraut. 3 Äpfel (nach Belieben) 5. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Kohlkopf herzhaft oder süß, kalt oder warm zubereitest. Christina Röttger vom Gasthof Kemper in Bad Westernkotten verrät uns ihr Rezept - ganz klassisch mit Rotkohl und Klößen. Inzwischen Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten und danach grob hacken. Zum Inhalt springen. Viel Spaß beim zubereiten und genießen. 35 Min. Rotkohl ist hierzulande die klassische Beilage zu Gerichten im Winter. 1 TL Zimt 12. Wir essen im Winter den Apfel-Rotkohl sehr gern als Beilage zu Braten, Ente, Gans und Rindergulasch. Gut verrühren. Den gibt es auch seit langen. 3 Orangen zum Auspressen oder 250 ml Orangensaft 6. etwas Wasser angießen, damit der Kohl nicht anbrennt. Um die Vital- und Ballaststoffe zu erhalten, garen wir den Rotkohl in unserem Rezept schonend. Apfelstücke unter den Rotkohl heben. Dieses Rezept ist in der Ausgabe: „ 33 Unwiderstehliche Rezeptvorschläge “ eingebunden! Evtl. Sie bringen den fruchtig-sauren Geschmack rein. Dieses Rotkohl Rezept ist also nicht klassisch nur zu Weihnachten lecker. sehr gut durchkneten. Rotkohl mit Äpfeln. Wie einfach du das Wintergemüse kochen kannst, zeigen wir dir hier. Rotkraut muss man nicht aus der Dose oder dem Glas essen. Ihr Lieben, diesen klassischen Rotkohl selber machen ist mit Omas Rezept ganz einfach. Rotkohl selber machen: Ganz klassisch. Rotkohl, auch Rotkraut … Wenn Du den Rotkohl in eine schöne schlanke Streifenform bringen möchtest, eignet sich dafür am besten eine Küchenmaschine*. Hier das Rezept aus der feurigen Küche. Rotkohl würzen kannst du klassisch mit Nelken, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker. Fruchtiger weicher Rotkohl | ohne Honig, Zucker oder abspülen, vierteln, Strunk herausschneiden Rezept von trickytine, Foodblog Jahres 18.12.2017 — Low Bügelgläsern Auf der auch einmal Gans … Mit dem Sud aufgießen und mit 1 Tl Salz würzen. Danach Zucker, Salz, Apfelstücke, … Rotkohl zugeben. Rotkohl und Äpfel in eine Schüssel geben. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Apfel- und … Rotkohl unter fließendem kalten Wasser waschen. … Die Gans auf dem Teller ist ein Klassiker für die kalte Jahreszeit. Fabio Haebel verfeinert den Kohl mit … HINWEIS: Durch den Essig behält der Rotkohl seine schöne Farbe. Für den Rotkohl zuerst den Kohl ganz fein schneiden oder reiben. Damit du nicht tage mit roten Fingern rumläufst, solltest du unbedingt Gummihandschuhe bei der Zubereitung dem Hobeln und schneiden des Kohlkopf tragen! Rotkohl und Äpfel in eine Schüssel geben. Rotkohl, regional auch Blaukraut genannt, ist ein nahrhaftes Wintergemüse. Rotkohl, Blaukraut oder Rotkraut – dieser farbenfrohe Kohlliebling trägt viele Namen.Gerne wird er zu festlichen Menüs oder klassischen Gerichten als Beilage serviert. Kurz bevor der Rotkohl nach ca. Rezept gerösteter Rotkohl Rezept, wie man Rotkohl kreativ Sehr leckere Rezept-Kreationen aus Soja lässt sich doch Der Rotkohl Vitaler Von klassisch bis ist super einfach zubereitet - [ESSEN UND TRINKEN] ohne Honig, Zucker oder Low Carb Aus oder eines unserer anderen Und das Tolle: Der auch einmal Gans mit Zugegeben, dieses Rotkohl -Rezept So, gut. Rotkohl klassisch. 53 Bewertungen . Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten. 2 Lorbeerblätter 9. Für zwischendurch; Zum Teilen; My Sweet … Eine klassische Altanative zu hellen Balsamicoessig wäre wohl Weißweinessig. Sobald der Rotkohl geschnitten ist kann er mit in den Topf. Rezept 2: So machen Sie klassischen Rotkohl. Wenn Du den Rotkohl in eine schöne schlanke Streifenform bringen möchtest, eignet sich dafür am besten eine Küchenmaschine*. Dazu gibt's Tipps für die Zubereitung und neue Rezept-Ideen für den Beilagenklassiker. Boskop) 4 cl Pflanzenöl Salz Pfeffer 0,1 l Holundersaft Rotkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. Traditionalisten genießen die klassischen Rotkohl-Rezepte aus Großmutters Zeiten am liebsten unverändert. Rotkohl aufkochen und zugedeckt ca. Für den Rotkohl: 1 Rotkohl; 2 EL Butterschmalz (Ihr könnt auch z.B. Liebe Dampfgarinteressierte! Rotkohl klassisch zubereitet passt besonders gut zu vielen winterlichen Fleischgerichten. Mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee würzen. Scharfes Rotkraut mit Chili. 1 EL), 1 TL Kümmel, 5 Wacholderbeeren und ½ TL Korianderkörner wie im Rezept beschrieben zubereiten. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und 5 Min mitdünsten. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Sie möchten Rotkohl selber machen – am besten so, dass er schmeckt wie bei Oma? Damit er perfekt gelingt, empfiehlt es sich, ihn vor dem Kochen zu marinieren. Essig, Wein und Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen. 24 Bewertungen. Heute teile ich unser traditionelles Familienrezept für klassischen Rotkohl bzw Apfelrotkohl mit euch! Rotkohl gehört zu Weihnachten wie die Rosinen in den Christstollen. Individuell und wissenschaftlich fundiert, Richtig Intervallfasten: Der Starter-Guide mit 35 Rezepten, Wok- und Bratpfanne von FIT FOR FUN: einfach gesund kochen, Bring! Die Äpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Nicht vergessen: Ab und zu umrühren. Fein gewürfelter geräucherter Speck verleiht dem Klassiker eine rauchig, salzige Note. Solingen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt 20 Min. Den Rotkohl einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren. Schnellkochtöpfe gibt es schon sehr lange, auch wenn sie Weitem nicht so modern wie heute waren. Durch seinen hohen Eisengehalt, Vitamin C und viele Mineralstoffe stärkt und unterstützt Rotkohl dein Immunsystem und schmeckt dabei noch lecker. Rotkohl, auch Rotkraut oder Blaukraut genannt, hat hierzulande ab Juni Saison. 1 kg Rotkohl 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 weiße Pfefferkörner 100 g Apfelmus 2 EL flüssiger Honig 50 ml Weißweinessig 200 ml Rotwein 2 rote Zwiebeln 60 g Johannisbeergelee 250 g Äpfel (z.B. 2. Einkaufsliste App für iPhone und Android. Rotkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden, Äpfel ebenfalls mit der Küchenmaschine oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Sie können es schnell und einfach zubereiten. Durch seinen hohen Eisengehalt, Vitamin C und viele Mineralstoffe stärkt und unterstützt Rotkohl dein Immunsystem und schmeckt dabei noch lecker. In den klassischen Rotkohl – auch Blaukraut oder Rotkraut genannt – gehören Äpfel. Falls du einen Gemüsehobel hast, dann hobel den Kohl auf der Messerseite. Schmalz in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen. Am Ende der Schmorzeit gehackte Nüsse, Granatapfelkerne von 1 Granatapfel und 50 g Johannisbeergelee unterrühren. Und weil der selbst gemacht viel besser schmeckt als die Variante aus dem Glas oder der Tiefkühlpackung gibt es hier ein leichtes aber wirklich gutes Rezept – mein Lieblingsrezept nämlich. Schmalz in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen. Wie Rotkohl selber machen gelingt, zeigen wir dir in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Blaukraut oder Rotkohl, klassisch. In den klassischen Rotkohl – auch Blaukraut oder Rotkraut genannt – gehören Äpfel. Rotkohl zu den Zwiebeln geben und andünsten. Zum Inhalt springen. Ein einfaches und geniales DDR-Rezept für Rotkraut findest du hier! Damit er perfekt gelingt, empfiehlt es sich, ihn vor dem Kochen zu marinieren. Lorbeerblätter, Nelken und die zerstoßenen Pimentkörner dazugeben und alles mit dem 1/4 Liter Wasser, Essig und Rotwein aufgießen und mit … 4 Nelken 11. Klassische Kuchenmischungen; Wolke Rührkuchen; Kuchenschnitten; Kleine Back-Ideen; Familienkuchen; Tartes; Naked Cake; Cheesecake American Style; Summer Edition; Sonstige Kuchen . Das Kraut fein hobeln, am besten mit der Aufschnittmaschine. Nie wieder aus dem Glas! Äpfel vierteln und entkernen. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zimtstange, … Rotkraut klassisch oder von unserem Chefkoch Aaron Waltl mit feinen Nuancen versetzt. Rotkohl zubereiten - so gelingt's. Rotkohl zugeben, gut verrühren. 1 EL … Danach gibst Du den geschnittenen Rotkohl in den Topf und rührst SOFORT 2 EL Apfelessig (oder Balsamico) unter. Zutaten: Für ca. Scharfes Rotkraut mit Chili bringt Abwechslung zum nächsten Gänsebraten. Das perfekte Rotkohl klassisch-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter… Ich habe es eine Zeit lang auch ohne gemacht und ihn per Hand zerkleinert aber die Streifen waren bisher nie so schlank. Rotkohl putzen, achteln, den harten Strunk entfernen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. garen. Aber auch in Salaten, Suppen und Tartes ist das rote Powerkraut ein echter Hingucker. So bereitest du den perfekten Rotkohl zu. Kochzeit die perfekte Konsistenz erreicht hat (er sollte noch etwas bissfest sein), die Preiselbeeren und die Orangen zesten unterrühren, erst ganz am Ende nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rotkohl selber machen: Ganz klassisch. Rezept gerösteter Rotkohl Rezept, wie man Rotkohl kreativ Sehr leckere Rezept-Kreationen aus Soja lässt sich doch Der Rotkohl Vitaler Von klassisch bis ist super einfach zubereitet - [ESSEN UND TRINKEN] ohne Honig, Zucker oder Low Carb Aus oder eines unserer anderen Und das Tolle: Der auch einmal Gans mit Zugegeben, dieses Rotkohl -Rezept Rotkohl unterheben, langsam erwärmen, dabei immer wieder umrühren und löffelweise die Marinade zugeben und reduzieren lassen. Ein einfaches und geniales DDR-Rezept für Rotkraut findest du hier! Von Juli bis November wird er laut Verbraucherzentrale als Freiland-Produkt geerntet. Mit unserem Rezept kannst du ganz leicht frischen Rotkohl mit Apfel kochen. Rotkohl-Rezepte sind perfekt für die kalten Tage. Dieses Rotkohl Rezept ist also nicht klassisch nur zu Weihnachten lecker. Nie wieder aus dem Glas! Unser Rezept … Rotkohl zubereiten - so gelingt's. Ich habe es eine Zeit lang auch ohne gemacht und ihn per Hand zerkleinert aber die Streifen waren bisher nie so schlank. Die klassische Beilage im Winter ist wohl bei den Meisten von uns immer wieder der Rotkohl. Rotkohl in 2–3 mm feine Streifen schneiden. 24 Bewertungen. Rotkohl putzen und in Streifen schneiden. Außerdem haben wir viele Rezepte für klassische und raffinierte Rotkohl-Varianten. Daneben gibt es aber noch viele weitere passende Gewürze, mit denen du Rotkohl vielfältig abschmecken kannst. Scharfes Rotkraut mit Chili bringt Abwechslung zum nächsten Gänsebraten. Für zwischendurch; Zum Teilen; My Sweet Table; Desserts & … Rotkraut klassisch; Drucken. Den Rotkohl putzen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. 4.118. 03.09.2019 - Ein winterliches Rezept für Rotkohl von Tim Mälzer. Hier das Rezept aus der feurigen Küche. Nun zeigen wir Ihnen ein ganz klassisches Rezept für eingelegten Rotkohl. Traditionalisten genießen die klassischen Rotkohl-Rezepte aus Großmutters Zeiten am liebsten unverändert. Salz Außerdem benötigst du ein scharfes Messer und einen großen Topf. Ihr Lieben, diesen klassischen Rotkohl selber machen ist mit Omas Rezept ganz einfach. Für ein einfaches und leckeres Rotkraut brauchst du folgende Zutaten (am besten in Bio-Qualität): 1. einen Rotkohl (mittlere Größe) 2. Sie möchten Rotkohl selber machen – am besten so, dass er schmeckt wie bei Oma? Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen. Danach gibst Du 300 ml Wasser hinein, die mit Nelken bespickte Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 gute Prise Salz und verrührst alles miteinander. Rotkohl zu vegetarischem Nussbraten, Entenbrust oder Wildgulasch servieren. Jetzt am häufigsten gesuchte Rotkraut Rezepte. Den Rotkohl einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren. Am Ende der Schmorzeit gehackte Nüsse, Granatapfelkerne von 1 Granatapfel und 50 g Johannisbeergelee unterrühren. Starker Start: 20 Low-Carb-Frühstücksrezepte, https://www.fitforfun.de/rezepte/klassischer-rotkohl-grundrezept. Für mehr Biss, gesunde Fette und Vitamine sorgen Walnüsse und Granatapfelkerne. Essig, Wein und Apfelsaft zugießen, alles unter Rühren aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stückchen oder Spalten schneiden und nach ca. Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen. Anstelle des Apfels, kannst du ebenfalls zwei Birnen in den Rotkohl schnippeln. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Ringe. CALLEkocht: Rotkohl kochen nach Omas Rezept eimfach selber machen. Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Rotkohl schmeckt klassisch als Beilage oder auch vegetarisch, in der Bowl oder als Rotkohl-Salat. 2 Zwiebeln 3. Mandeln und Cranberrys, Honig und … Jetzt am häufigsten gesuchte Rotkraut Rezepte. Schweine-, Rinder- oder Sauerbraten, Ente, Gans oder Pute bekommen durch eine Portion klassisch … Rotkohl ist wie vieles Andere ein Schmorgericht, was in der Regel lange braucht. Putzen Sie den Rotkohl und hobeln Sie ihn fein. Das Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen, den Rotkohl hinzufügen und kurz erhitzen. Blaukraut oder Rotkohl, klassisch. Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten. Die klassische Beilage ist einfach zuzubereiten und kann vorgekocht werden. Das Rezept ist wirklich schon uralt und gelingt wirklich leicht! Kleiner Tipp für Dein Rotkohl Rezept. Kein Zeit zum Rotkraut putzen und schneiden, dann versuchen sie unsere Rezept vom schnellem Rotkraut. Hier finden Sie die nötigen Tipps und Tricks. Please reload CAPTCHA. Achten Sie beim Durchkneten der Krautstreifen, darauf, Ihre Hände mit Küchenhandschuhen zu schützen, sonst bleibt Ihnen die wunderbare tiefrote Farbe einige Zeit als Souvenier erhalten! Weihnachtsessen: Rotkohl selber machen. Hierbei bekommt das Gemüse durch Gänseschmalz, Rotwein, etwas Essig und Apfelstückchen seinen leckeren süß-sauren Geschmack. Ist sehr gut geworden. Rotkohl zu den Zwiebeln geben und andünsten. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Kohlkopf herzhaft oder süß, kalt oder warm zubereitest. Butter oder Butterschmalz in enem großen Topf erhitzen. Klassische Kuchenmischungen; Wolke Rührkuchen; Kuchenschnitten; Kleine Back-Ideen; Familienkuchen; Tartes; Naked Cake; Cheesecake American Style; Summer Edition; Sonstige Kuchen . Unser Rotkohl-Rezept präsentiert das Gemüse in einer etwas moderneren und raffinierteren Variante. Essig, 2 Tl Salz und 1 Tl Zucker zugeben und mit den Händen (am besten mit Handschuhen) 5 Min. Rotkohl ist die klassische Beilage zu Weihnachten. DDR-Quiz; Preise in der DDR; DDR-Küche & Esskultur; DDR-Speisekarten; DDR-Werbung; DDR-Witze; Shopping; Küchenlexikon; Rezept einsenden ; Veröffentlicht am 02.01.2019. Dafür den klassischen Rotkohl ohne Äpfel wie beschrieben zubereiten. Für 8 Portionen. Die gewürfelten Äpfel dazugeben und gut mit dem Rotkohl mischen. Rotkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden, Äpfel ebenfalls mit der Küchenmaschine oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Sie bringen den fruchtig-sauren Geschmack rein. Damit du nicht tage mit roten Fingern rumläufst, solltest du unbedingt Gummihandschuhe bei der Zubereitung dem Hobeln und schneiden des Kohlkopf tragen! 1 kg Rotkohl 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 weiße Pfefferkörner 100 g Apfelmus 2 EL flüssiger Honig 50 ml Weißweinessig 200 ml Rotwein 2 rote Zwiebeln 60 g Johannisbeergelee 250 g Äpfel (z.B. 15 Minuten unter … Das Wintergemüse ist einfach zuzubereiten und eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten. Dieser würzige und feine ApfelRotkohl gehört nicht nur zu Weihnachten dazu. Ob zu Wildgerichten oder Gänsebraten, das Rotwein-Blaukraut darf nicht fehlen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. DDR-Quiz ; Preise in der DDR; DDR-Küche & Esskultur; DDR-Speisekarten; DDR-Werbung; DDR-Witze; Shopping; Küchenlexikon; Rezept einsenden; Veröffentlicht am 02.01.2019. CALLEkocht: Rotkohl kochen nach Omas Rezept eimfach selber machen. Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Rotwein-Blaukraut. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. 6 Wacholderbeeren 10. Rotkohl würzen kannst du klassisch mit Nelken, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker. Wir essen im Winter den Apfel-Rotkohl sehr gern als Beilage zu Braten, Ente, Gans und Rindergulasch. Gänsebraten mit Rotkohl, Grünkohl, Maronen und Klößen, Entenbrust in Orangensauce mit Rotkohl und Klößen. Für 4 Portionen. Am Ende der Garzeit nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Zucker, Apfelessig und Pfeffer in ein großes Gefäß geben und etwas durchkneten. Um die Vital- und Ballaststoffe zu erhalten, garen wir den Rotkohl in unserem Rezept schonend. 1 Stunde schmoren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel erst in Spalten, dann in kleinere Stücke schneiden. Speichere deine Einkaufsliste direkt in der BRING App. Und das Tolle: Der Rotkohl ist super einfach zubereitet und begeistert alle Low Carb-Fans. Hierbei bekommt das Gemüse durch Gänseschmalz, Rotwein, etwas Essig und Apfelstückchen seinen leckeren süß-sauren Geschmack. Klassischer Rotkohl – mein Lieblingsrezept. Maulwurf Kuchen; Prinzessin Lillifee Muffins; Tassen Küchlein; Weihnachtliche Backmischungen; Teigmischungen; Backgeräte; Dekorieren; Fertige Kuchen. Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Rezept: Rotkohl Rezept – Apfelrotkohl unser klassisches Familienrezept. Zugedeckt über Nacht ziehen … Vom Kernhaus befreite Äpfel. Kleiner Tipp für Dein Rotkohl Rezept. Der unkonventionelle Sternekoch Tim Raue ist zu Gast in Tim Mälzers Küche. Wie einfach du das Wintergemüse kochen kannst, zeigen wir dir hier. Rotkohl mit Äpfeln. Rotkohl schmeckt klassisch als Beilage oder auch vegetarisch, in der Bowl oder als Rotkohl-Salat. 4. Bratöl 4. Vielen Dank für Ihre Newsletter-Anmeldung! Rotkohl: Beliebtes Wintergemüse in Deutschland - Rezept für leckeres Rotkraut. So, gut. Das Rezept für Klassischer Rotkohl – Grundrezept mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN. Dann offen 15 Minuten weitergaren, damit der Sud einkocht. Wie von Mutti gekocht. Powered by WordPress, Klassischer Rotkohl – mein Lieblingsrezept, « Maronen (Kastanien) in Rotwein und Sahne. Besonders lecker. Rotkohl ist die klassische Gemüsebeilage zu vielen Wintergerichten, aber auch roh verarbeitet als Salat ist der Rotkohl richtig lecker. Rotkraut klassisch oder von unserem Chefkoch Aaron Waltl mit feinen Nuancen versetzt. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zimtstange, Salz, Pfeffer und 2 TL Zucker würzen. So bereitest du den perfekten Rotkohl zu. Aber auch in Salaten, Suppen und Tartes ist das rote Powerkraut ein echter Hingucker. Rotkohl, Blaukraut oder Rotkraut – dieser farbenfrohe Kohlliebling trägt viele Namen.Gerne wird er zu festlichen Menüs oder klassischen Gerichten als Beilage serviert. Rotkohl ist die klassische Beilage zu Weihnachten. Den weißen Strunk in der Mitte schneide ich recht großzügig raus. Unser Rotkohl-Rezept präsentiert das Gemüse in einer etwas moderneren und raffinierteren Variante. Mit dem Sud aufgießen und mit 1 Tl Salz würzen. Daneben gibt es aber noch viele weitere passende Gewürze, mit denen du Rotkohl vielfältig abschmecken kannst. Start; Forum; Rezepte Top 100; Kochbücher; Rezepte-Scans; Rund um die DDR. Dafür den klassischen Rotkohl ohne Äpfel wie beschrieben zubereiten. Auch wenn Ernährungsexperten Rotkohl eher als Rohkost empfehlen, weil enthaltene Vitamine beim Kochen teilweise zerstört werden, essen viele ihn gekocht.Rezepte gibt es einige.Oft wird er mit Essig oder Wein weichgekocht, meist kommen auch Äpfel und Zwiebeln hinzu. Inzwischen Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten und danach grob hacken.